TRENETTE AL PESTO

Ingredientes:

  • Para a massa:
    500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
    100g de vagem cortada em pedaços
    1 batata grande cortadas em cubos
  • Para o molho pesto:
    45 folhas ou 50g de manjericão genovês
    2 dentes de alho
    1 pitada de sal grosso
    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
    30g de nozes
    1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

  • Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
  • Adicione lentamente o azeite
  • A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado
  • A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite
  • Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
  • Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso
  • Adicione o macarrão, a vagem e a batata
  • Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”
  • Guarde um pouco da água do cozimento para o molho
  • Coloque o pesto no fundo do prato
  • Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto
  • Adicione o macarrão ao prato e misture bem

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