Gomes da Costa: Batata gratinada com sardinhas

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Ingredientes:

meia xícara (chá) de leite (120ml)

meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

3 ovos

sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa

500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir.

Dica:

Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Variação:

Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)

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