Dia da Pizza: Finna ensina três receitas especiais para a data

Aprenda como fazer Pizza Marguerita de Liquificador, Pizza de Calabresa Picante e Pizza de Chocolate e Morango

A pizza é um dos pratos mais consumidos no mundo todo, pois a sua enorme variação de recheios conquista qualquer paladar, seja doce ou salgado. Além disso, já virou uma tradição ter essa iguaria italiana nas refeições do fim de semana para dividir com toda a família.

Pensando nisso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer três receitas diferentes de pizza, levando todo o toque caseiro que torna o prato ainda mais saboroso. A Pizza Marguerita de Liquidificador é perfeita para uma refeição mais rápida, mas quem prefere um sabor mais intenso, pode apostar na elaborada Pizza de Calabresa Picante, feita com massa de cachaça e mel. Já a opção doce fica por conta da Pizza de Chocolate e Morango.

A massa crocante e saborosa vai fazer sucesso! Afinal, com Finna sempre dá certo.

Confira as receitas completas abaixo.

Pizza Marguerita de Liquidificador

Ingredientes:
Para a massa:
180 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
240 ml de leite integral
12 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
1 pitada de sal

Para o recheio Marguerita:
200 ml de molho de tomate
300 g de mussarela ralada
1 tomate em rodelas
3 ramos de manjericão

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar.
  • Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro e coloque a massa no recipiente.
  • Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona.
  • Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.

Pizza de Calabresa Picante

Ingredientes:
Para a massa com Cachaça e Mel:
1 kg de Farinha Finna Tipo 1
10 g de fermento biológico
50 g de mel
60 g de azeite
20 g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça

Para o recheio de Calabresa apimentada:
400 g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Prepare a massa:

  • Misture a Farinha de trigo Finna Tipo I com o fermento biológico em uma bacia grande, faça um buraco no meio e vá acrescentando o mel, o azeite, a cachaça, o sal e misture bem. Acrescente um pouco de água e continue misturando, até a massa ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove por 10 minutos até desgrudar do fundo.
  • Boleie a massa e deixe-a descansar por 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.

Prepare o recheio:

  • Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Espalhe as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa e finalize com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 220 ºC. Sirva em seguida.

Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes:

Para a massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125 ml de leite
375 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite

Para o recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Morangos cortados a gosto
Granulado a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

  • Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

Prepare o recheio:

  • Junte a margarina, o leite condensado e o achocolatado em uma panela, mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem:

  • Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
  • Sirva em seguida.

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Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR/MAI 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

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