Crumble de maçã e castanhas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de castanha do Pará picada
100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
¼ colher chá de fermento em pó
Recheio:
4 maçãs fuji
½ xícara de uva passa
Suco de 1 limão
QB canela
Modo de preparo
Massa:
• Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;
• Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Recheio:
• Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;
• Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;
• Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;
• Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
• Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
• Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!