Brownie Caliente para os dias que pedem uma pitada afrodisíaca
Segue abaixo o brownie afrodisíaco da Chef Chocolatier Mirian Rocha !
A chefe Mirian Rocha traz mais uma opção diferente para apimentar e adocicar a sua rotina com uma receita para lá de afrodisíaca. Mas calma, ela é super fácil de fazer, olha só o que você vai precisar:
Receita de Brownie com calda caliente (afrodisíaco)!
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros de tamanho grande
- 160 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate 70% picado
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 2 Copos de água
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do pará e castanha de caju )
- 1/2 xícara de chá de nibs de cacau
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo.
Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
Quando estiver morno, junte os ovos, um a um e reserve.
À parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aprox. 15 a 20 minutos).
Calda Caliente de Pimenta
Porção para 2 a 3 fatias de Brownie
- 100g Chocolate de Trabalho
- 50ml Creme de Leite
- 1 chile fresco aberto sem caroços 2 paus de canela
- 50g Nibs de cacau e Mix de pimentas
Modo de preparo:
Picar o Chocolate e derreter levemente. (Micro ondas ou banho Maria)
Ferver o creme de leite com o chilli fresco e a canela, coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais – se sentir necessário.
Servir sobre o brownie.
Bom apetite!