6 de outubro de 2024
BolosReceitas

Bolo Marguerita

Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados da Chef Cecília Victorio

INGREDIENTES – MASSA:

3 ovos médios

1 e 1/2 xícaras de leite 

1/4 xícara de suco de limão

3/4 xícara de óleo de milho

1/3 xícara de queijo ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos.  Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela. Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.

INGREDIENTES – RECHEIO:

350g de muçarela picada

2 tomates picados

1 colher de salsa picada

azeitonas picadas à gosto

Sal, Pimenta e Orégano à gosto

Folhas de manjericão para decoração

Azeitonas inteiras sem caroço para decoração

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma. Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa. Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando  azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.

TEMPO DE PREPARO:  1h

RENDIMENTO: 8 porções

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