Assado de travessa com Pão de Milho
Ingredientes
Montagem
1 embalagem de Pão de milho Seven Boys
Recheio cremoso de frango
800 gramas de filé de peito de frango
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 alho ralado
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de colorau
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Azeitonas verdes picadas (a gosto)
Ingredientes para o molho branco
2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio cremoso
Comece cozinhandoo frango com os temperos a gosto.
Em seguida,reserve a água do cozimento. Desfie o frango e reserve.
Em uma panelacom azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau.
Misture bem a farinha com 1 xícara do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes.
Cozinhe bem, mexendo sempre.
Finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas.
Ajuste os temperos caso ache necessário.
Reserve para esfriar.
Molho branco
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar).
Abaixe o fogo e acrescente o leiteaos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
Cozinhe muito bem, mexendo sempre.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
Montagem da torta
Unte uma travessa que possa ir ao forno.
Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa.
Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de Pão de milhoSeven Boys.
Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.