Lagarto com Vinagrete
Ingredientes do lagarto
1 peça de lagarto limpo
2 colheres (café) de sal
2 colheres (café) de pimenta-do-reino
8 folhas de louro
1 litro de água
Modo de preparo do lagarto
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e acrescente as folhas de louro e a água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Ingredientes para o vinagrete
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
5 tomates sem sementes cortados em cubos
200g de azeitonas sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo do vinagrete
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: em um prato de sua preferência, coloque as fatias do lagarto e cubra com vinagrete.
Sugestão: sirva com pão de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br