21 de dezembro de 2024
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Bolo duplo chocolate

Recheio Double Chocolate Daus

Ingredientes
530g de creme culinário Daus
330g de leite condensado
80g de leite em pó
200g de chocolate em pó 50%
200g de chocolate meio amargo em barra picado
300g de chantilly Daus

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos e desligue.

Leve para gelar e reserve.

Na batedeira, monte o Chantilly Daus até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.

Calda de baunilha

Ingredientes:
500 ml de água
200 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture água com açúcar, ferva a mistura e desligue. Em seguida, adicione a baunilha.

Massa de chocolate

Ingredientes:
310 g farinha de trigo
390 g de açúcar refinado
04 ovos
200 ml leite integral
150 g de manteiga
14 g de fermento
20 g cacau em pó 100%
10 g café solúvel

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma batedeira, misture ovos e açúcar. Bata até atingir uma mistura cremosa e homogênea.
Aqueça o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligue e adicione o café.
Junte a mistura de ovos batidos com a de leite. Misture com fouet.
Adicione a farinha peneirada e cacau. Bata com fouet até incorporar toda a massa.
Adicione o fermento e misture.
Divida a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.
Asse as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar.

Montagem do bolo:
Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.

Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate Daus, finalize coma última camada de massa, reserve.

Na batedeira monte o chantilly Daus até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.

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