17 de novembro de 2024
AcompanhamentosCarnesReceitas

Tiras de carne com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo;
  • 400 g de alcatra, cortada em tiras;
  • 1 cebola média, em pétalas;
  • meio pimentão vermelho médio cortado em quadrados;
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas;
  • buquês de meio maço de brócolis ninja cozidos “al dente”;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.

Modo de preparo

Em uma frigideira média, coloque meia colher (chá) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 8 minutos, ou até ficar dourada. Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e frite por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem “al dente”. Adicione os brócolis e deixe por mais um minuto. Junte a carne reservada e o shoyu e misture por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

doze − dois =