Sopa de cebola gratinada
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
100g de margarina Cremosa Qualy com Sal
4 cebolas cortadas em meia lua
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ramo tomilho
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de sal
1 pitada pimenta-do-reino a gosto
50 ml de conhaque
1l de caldo de carne ou galinha
4 fatias de pão levemente torrados
¾ xícara de chá de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
• Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas;
• Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom;
• Misture a farinha, o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto;
• Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool;
• Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo;
• Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo. Sirva e aproveite!