Risoto de Cogumelos
Ingredientes para o caldo
• 250g de cebola
• 250g de cenoura
• 250g de salsão
• 2 litros de água
• Opcional: Funghi
Modo de preparo do caldo
• Corte todos os ingredientes em cubos grandes.
• Refogue e deixe criar um fundo na panela.
• Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.
Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.
Ingredientes para o risoto
• 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)
• 200g de arroz carnaroli ou arbóreo
• 100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
• ½ cebola
• 50g de manteiga
• 50g de parmesão
• Cebolinha
• Pimenta do reino
• Sal
Modo de preparo do risoto
• Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.
• Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados. Reserve e adicione sal e pimenta.
• Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.
• Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco. Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.
• Após isso, adicione o Vinho para Risotto Casa Madeira e deixe o álcool evaporar.
• Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente. Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.
• Finalize com cebolinha.
O Risoto de Cogumelos pode ser servido sozinho ou com o acompanhamento de sua preferência.
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