Risoto de Blueberry
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 ml de vinho tinto
- 1 litro de caldo de legumes
- 300g de blueberry
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10g de manteiga
- 50g de parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Costela de porco
- 1 costela de porco
- Sal grosso e chimichurri pra temperar
MODO DE PREPARO
- Costela de porco
- Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri. Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Risoto de blueberry
- Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar. Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem. Corrija o tempero com sal e a pimenta do reino e desligue o fogo. Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar. Sirva com a costela fatiada.