Naked Cake

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache de chocolate branco:
400g de creme de leite fresco
800g de chocolate branco
Morangos frescos para decorar

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e, na Inspirart, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Com a batedeira limpa, adicione as gemas e o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofinho.
  3. Junte o óleo e a farinha de trigo, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
  4. Com cuidado, adicione a clara em neve e o fermento, misturando apenas para incorporar.
  5. Unte 3 formas redondas de tamanho entre 14 a 15 cm de diâmetro.
  6. Divida a massa entre as formas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que, ao espetar o palito no centro, ele saia limpo.
  7. Espere esfriar para desenformar e montar o bolo.
  8. Para o recheio, pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo. Quando ferver desligue e coloque o chocolate picado. Espere 1 minuto e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  9. Montagem: desenforme os bolos, coloque a primeira camada no prato que vai servir. Coloque a ganache. Coloque a segunda camada de bolo e, por cima, a ganache de chocolate branco. Coloque a terceira camada do bolo e enfeite com o restante da ganache. Decore com os morangos e sirva.

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