Bolo de Limão da vovó
Ingredientes:
- Raspas de casca de 2 limões
- Suco de 1 limão3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
Cobertura:
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
- Raspas de casca de ½ limão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Água quente
- Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Na tigela da sua batedeira Mondial coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar. Misture tudo até que fique homogêneo. Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro. Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau. Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.