Moqueca de cação
Ingredientes: 500g de cação 3 colheres de café de sal refinado 3 colheres de café de pimenta do reino Suco de 2 limões 100 ml de azeite de dendê 2 colheres de café de alho picadinho 1 cebola cortada meia lua em fatias finas 2 tomates cortados em tiras 1 pimentão amarelo cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 pimentão verde cortado tiras ½ pimenta dedo de moça picadinha 3 colheres de sopa de coentro picadinho 200ml de leite de coco Modo de preparo: Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva. Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 4 porções |