TRENETTE AL PESTO
Ingredientes:
- Para a massa:
500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
100g de vagem cortada em pedaços
1 batata grande cortadas em cubos - Para o molho pesto:
45 folhas ou 50g de manjericão genovês
2 dentes de alho
1 pitada de sal grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
30g de nozes
1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
- Adicione lentamente o azeite
- A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado
- A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite
- Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
- Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso
- Adicione o macarrão, a vagem e a batata
- Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”
- Guarde um pouco da água do cozimento para o molho
- Coloque o pesto no fundo do prato
- Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto
- Adicione o macarrão ao prato e misture bem
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