17 de novembro de 2024
Do marPeixesReceitas

Filé de saint petter no pappilote acompanhado de risoto de brócolis

  • Tempo de preparo: 1h e 30 min
  • Dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 4 filés de Saint Petter
  • 80ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • ½ buque de brócolis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pedaços de papel-alumínio de 20×30
  • 1 ½ cebola
  • 1 colher sopa de salsinha
  • 1 colher sopa de coentro
  • 2 colheres de orégano fresco
  • ½ colher sopa de tomilho fresco
  • 1colher sopa manteiga
  • 1 limão
  • 1 ½ arroz arbóreo
  • 70ml de cachaça de boa qualidade
  • 1L ½ de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo pesto:

  • Corte a cebola em cubinhos,
  • pique bem as ervas.
  • Misture levemente os ingredientes,
  • tempere com sal e pimenta e
  • regue com azeite.
  • Reserve.

Modo de preparo papillote:

  • Tempere os filés de Saint Petter com sal, limão e pimenta do reino,
  • deixe marinar por 10 minutos.
  • Corte a cenoura em tiras finas,
  • retire os talos do brócolis e corte em pequenas florzinhas.
  • Em uma frigideira salteie levemente o alho no azeite e acrescente os legumes,
  • tempere com sal e pimenta do reino, e distribua os vegetais no centro de cada pedaço de papel-alumínio.
  • Em seguida acrescente um filé em cada papillote e reserve.
  • Espalhe o molho pesto em cada filé,
  • dobre o papel-alumínio fechando as laterais de modo a formar um envelope.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.

Modo de preparo risoto de brócolis:

  • Corte a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • Em uma panela, faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de legumes mantendo essa panela em fogo baixo. Caso tenha disponibilidade, faça seu próprio caldo usando os legumes de sua preferência.
  • Em outra panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola e refogue. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo frequentemente de modo a não chegar a dourar a cebola.
  • Acrescente o arroz, e em fogo médio, mexa continuamente até que os grãos fiquem transparentes.
  • Em seguida coloque a medida de cachaça e mexa até evaporar grande parte.
  • Nota-se que a mistura já começará a ficar cremosa.
  • Com uma concha, vá colocando o caldo de legumes.
  • É importante ressaltar que é preciso colocar uma única concha de caldo por vez na panela do arroz e mexer continuamente até o caldo evaporar e se incorporar a receita.

Agora é só servir! Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − doze =