Dia do Sorvete! Tiktokers ensinam 3 receitas fáceis para celebrar a data
Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. Quem é fã de sorvete e faz questão de celebrar a data, pode se inspirar nas receitas desenvolvidas pelas tiktokers Malu Ragonha, Nathália Tomaz e Laura Nogueira. Famosas por desenvolverem pratos inusitados, com muita personalidade e sabor, as influencers usam e abusam do sorvete em 3 versões de dar água na boca! Confira!
Sorvete com brownie por Malu Ragonha
Ingredientes
Bolo de chocolate
4 Brownie Perfetto
1 Picolé Maxxi Fragola
Morango picado
Sorvete de Creme Perfetto
Modo de preparo
Leve 4 brownies para o micro-ondas por 25 segundos. Em seguida, corte em quadrados pequenos e reserve.
Ganache: Em uma tigela, corte 1 barra de chocolate meio amargo e acrescente 1 caixa de creme de leite. Leve para o micro-ondas por 2 minutos ou até derreter.
No copo ou taça de sua preferência, coloque uma camada de brownie, uma camada de ganache e uma camada de morango. Repita as camadas deixando 2 dedos livres no final no copo ou taça. Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e 1 picolé Maxxi Fragola, finalize com ganache. Pronto!
Grand Gateau por Nathália Tomaz
Ingredientes
Prato de comida com queijo derretido em cima
4 colheres de leite
3 colheres de óleo
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
½ colher rasa de fermento
1 picolé Perfetto Strondo Love Story
Meia barra de chocolate
Morango picado
Leite condensado
Modo de preparo
Massa
Quebre o ovo em uma tigela, adicione 4 colheres de leite, 3 colheres de óleo, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de varinha de trigo e ½ colher rasa de fermento. Misture bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio. Reserve.
Ganache
Derreta meia barra de chocolate no micro-ondas e reserve.
Fondue de sorvete por Laura Nogueira
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
Cereal de milho
½ Xícara de água gelada
½ Xícara de farinha de trigo
Sorvete de Corte Perfetto a gosto
Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve. Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.
Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.