22 de dezembro de 2024
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Dia do Imigrante: Aprenda duas receitas para levar a cultura de outros países para dentro de casa

Com a ajuda de Tirolez, prepare uma refeição diferente com os sabores de outras regiões do mundo

A diversidade cultural é uma das maiores características do nosso país, pois o Brasil recebeu imigrantes de todo o mundo, resultando uma miscigenação rica. Portugueses, alemães, italianos, espanhóis, sírios, libaneses e japoneses são algumas etnias que mais influenciaram na construção da cultura brasileira, tornando-a única.

Você sabia que em 25 de junho é celebrado o Dia do Imigrante? A data é especial, sobretudo, para aqueles que encontraram um lar fora do seu país de origem, em um período em que, por segurança, as pessoas não estão viajando. Para levar um pouco da essência cultural, a Tirolez, umas das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou duas receitas estrangeiras adaptadas para todos se deliciarem.

O Croque Madame é uma releitura de um sanduíche quente feito com queijo e presunto adorado pelos franceses. Já o Okonomiyaki é a versão da panqueca frita japonesa, mas que os brasileiros chamam de pizza japonesa. A origem do seu nome explica como o prato é feito: Okonomi significa o que você deseja, enquanto yaki é grelhado ou frito. Ou seja, você pode preparar seu Okonomiyaki com os ingredientes que você preferir e tiver em casa.

Gostou das sugestões? Confira abaixo as receitas completas.

Okonomiyaki Tirolez

Ingredientes
Para o molho de queijo e óleo de gergelim:
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim

Para o Okonomiyaki:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar

Modo de preparo:
Prepare o molho de queijo e óleo de gergelim:

  • Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.

Prepare o Okonomiyaki:

  • Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal.
  • Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar).
  • Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Croque Madame

Ingredientes:
4 ovos
sal a gosto
Manteiga Tirolez para untar
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
4 fatias de pão de forma sem casca
4 fatias de Queijo Estepe Tirolez
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez
4 fatias de presunto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira untada, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Reserve.
  • Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque em uma assadeira, com o lado untado para baixo. Espalhe uma colher de requeijão sobre cada fatia. Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe e 1 ovo frito. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
www.instagram.com/tirolezqueijos/
www.facebook.com/TirolezQueijos/

Sobre a Tirolez

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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