Dia das Crianças: aprenda a preparar o Dominolate

O Dia das Crianças está chegando e nada mais gostoso e divertido do que inovar com chocolate em forma de brincadeira! Pensando nisso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta o Dominolate!

Feito com biscoitos amanteigados banhados e personalizados com a Cobertura Top, o doce depois de pronto vira uma brincadeira, pois é inspirado no jogo de Dominó. Ao formar o jogo completo, é só brincar e saborear.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 3 jogos de 28 peças cada

INGREDIENTES

Para fazer o biscoito:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
15 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum (10 ml)
1 ovo

Banho:
1 barra de Cobertura Fracionada ao Leite Top (1,050 kg)
150 g de Cobertura Fracionada Branca Top

MODO DE PREPARO

Comece pela massa do biscoito:
1 – Misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve.
2 – À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
3 – Então, junte o ovo batendo sempre para incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea.
4 – Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
5 – Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5 mm.
6 – Corte um quadrado de 20 x 20 cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa.
7 – Repita o processo com a terceira massa.
8 – Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais. Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm. Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia.
9 – Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.
10 – Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados.
11 – Deixe esfriar completamente antes de banhar.

Banho:
1 – Derreta o Top ao Leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas.
2 – Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga.
3 – Leve à geladeira por alguns minutos.
4 – Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.
5 – Derreta o Top Branco e coloque em um saco plástico para alimentos. Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.
6 – Leve à geladeira para secar por alguns minutos.
7 – Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.

Variação: substitua e tempere o Top ao Leite por Melken ao Leite. Para isso, derreta e tempere o chocolate conforme as técnicas recomendadas no site da Harald.

Embalagem: use uma embalagem que destaque o visual das peças, unindo o apelo de um brinquedo tradicional ao visual delicioso do chocolate. Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira.

Dica: trabalhe sempre com a massa gelada. Se necessário, deixe a massa mais tempo no freezer em dias quentes.

Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas e chocolates no Brasil, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro e Raspar & Cobrir. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
http://harald.com.br/

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