17 de novembro de 2024
BolosReceitas

Bolo de Polenta com Linguiça

INGREDIENTES – MASSA:

2 xicaras de chá de leite

2 xicaras de chá de fubá

1 colher de sopa de margarina

4 ovos ligeiramente batidos

100g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

½ xícara de chá de azeitonas picadas

1 ½ xícaras de linguiça calabresa picada

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha e Orégano à gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.

TEMPO DE PREPARO: 50 min

RENDIMENTO: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito + 15 =