Bar do Zeca Pagodinho – Receitas da Casa!
A série Receitas da Casa! do Bar do Zeca Pagodinho continua apresentando novidades e levando, aos internautas que também curtem uma boa gastronomia, dicas de receitas simples e básicas para fazer neste período de isolamento social.
São vídeos exclusivos do chef de cozinha Toninho do Momo e do chef de coquetelaria Dom Colômbia que encontram-se disponíveis na página do Instagram do Bar.
No dia 22, Dom Colômbia ensina “Reduções para Drinks”, e comenta sobre alguns conservantes e aromatizantes, que podem ser substituídos por ingredientes naturais como, frutas frescas, mel, açúcar mascavo, entre outros, para que os degustadores de drinks possam ter uma bebida leve, saborosa e saudável.
Já no dia 31, é a vez do chef de cozinha Toninho do Momo apresentar uma receita prática e rápida de preparar, o delicioso petisco com, “Guacamole de Jiló”.
Confira, no Instagram, a dica que segue abaixo, o passo a passo do “Guacamole de Jiló”, e curta com toda família o clima do Bar sem sair de casa.
Guacamole de Jiló:
Ingredientes:
400g de jilós frescos
50g de cebola roxa picada
50g de tomate picado
1 molho de coentro
1 suco de limão
5g de pimenta dedo de moça
50ml de azeite
Sal a gôsto
Massa de pastel
Passo a passo:
1- Cozinhe o jiló em fervura branda até ficar macio, com cuidado para não amolecer demais
2- Passe o jiló no processador, ou liquidificador e espere esfriar
3 – Em um recipiente, adicione os demais ingredientes junto com o jiló até formar uma pasta
4- corte a massa de pastel “tipo um triângulo” dê umas furadinhas de leve na massa com uma ponta de um garfo, frite em fogo brando
4- Sirva o recheio acompanhado com a massa de pastel