27 de julho de 2024
Notícias

Aprenda a preparar um Cappuccino de Pote

O Cappuccino é uma bebida clássica e queridinha em vários países. A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, desenvolveu uma charmosa versão da bebida de café com chocolate, que é ideal para presentear em datas especiais ou até para aquecer em noites frias do inverno: o Cappuccino de Pote, versão que foi aperfeiçoada com o Chocolate em Pó 33% Melken.

De origem italiana, o cappuccino ganhou fama por causa do monge Marco D’Aviano, que foi responsável pela criação da receita e também pelo nome: cappucio significa capuz e ino, seu diminutivo – o que resulta em algo como “pequeno capuz”. Uma referência ao capuz e a cor das vestes da ordem dos monges franciscanos, à qual Marco pertencia.

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 1 porção de 80 g rende 1 xícara de 260 ml

INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25 g)
½ colher (café) de café solúvel (1 g)
¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
1 pitada de bicarbonato em pó

Material:

Potes de vidro com tampa

MODO DE PREPARO

1 – Em um pote de vidro com capacidade para 180 ml, adicione os ingredientes nesta ordem ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.

2 – Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.

Variação sem açúcar: troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

Variação fitness: substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

Dica: os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas e chocolates no Brasil, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro e Raspar & Cobrir. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

http://harald.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um + dezessete =