17 de novembro de 2024
ReceitasVegana

Go Vegan

PATÊ DE AZEITONA COM TOFU

Ingredientes:

  • 300 gramas de tofu firme
  • 200 gramas azeitonas verdes ou pretas

Modo de preparo:
Bata o tofu e as azeitonas pretas no liquidificador ou no mixer até formar uma pasta lisa com pequenos pedaços. Se preferir, nem precisa temperar. Fica a gosto do público.

CHARUTINHO DE CARNE DE SOJA

Ingredientes:

  • 500g de proteína texturizada de soja
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena em cubos
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:
Coloque a proteína de soja em uma panela com água quente para hidratar por 1 hora, depois escorra. Para fazer o recheio, refogue o alho, a cebola e os pimentões em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicione a proteína texturizada de soja hidratada e refogue com sal, pimenta ou outros temperos a gosto. Na sequência, adicione a salsinha e o abafe até ficar pronto. Escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos. Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo. Sobre cada folha coloque o equivalente a 30g de recheio e enrole, formando um charutinho. Adicione o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a “emenda” da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar. Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.

ARROZ DA TASMÂNIA

Ingredientes:

  • 150 g de amêndoas torradas
  • 1 pimentão vermelho médio ou pequeno picado em cubos pequenos
  • 100g de champignon em conserva fatiado
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
  • Açafrão da terra moído
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos até amolecer um pouco e reserve. Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos e reserve. Fatie os champions fininhos e reserve. Em uma panela média, refogue o pimentão e a cebola, acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon e, em seguida, jogue o arroz, as amêndoas e o sal. Misture mais um pouco e acrescente a água. Experimente sempre o sal. Deixe cozinhar até a água secar.

BATALHOADA

Ingredientes:

  • 5 batatas médias fatiadas (tiras grossas)
  • 3 tomates médios fatiados em rodelas grossas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 dentes de alho em cubos
  • 1 xícara de chá de azeitonas (½ verde e ½ preta)
  • 3 folhas grandes de alga nori rasgadas
  • Azeite abundante a gosto
  • Sal e pimenta do reino a posto

Modo de preparo:
Pré-cozinhe as batatas com um pouco de sal até começarem a ficar cozidas. Em um recipiente próprio para o forno, misture as batatas com os demais ingredientes deixando por último o sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os legumes dourem e fiquem macios.

RABANADA AO VINHO

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 3 pães franceses cortados em fatias grossas
  • Farinha de trigo suficiente
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de vinho tinto doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve. Molhe o pão fatiado com leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve. Em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite e leve ao fogo até formar um caramelo. Adicione as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias. Coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto

SALADA DE FRUTAS ASSADAS

Ingredientes:

  • 1 manga
  • 2 maçãs
  • 1/3 de abacaxi
  • 1 caixa de morangos
  • 1 pêra
  • 1 cacho de uva sem semente pequeno
  • Suco de 1 laranja inteira
  • Raspas de meio limão pequeno
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela à gosto

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, exceto os morangos e uvas (corte-os ao meio). Tire todas as sementes da pêra e das maçãs. Misture com o açúcar o suco da laranja e as raspas do limão. Em seguida, despeje em um recipiente próprio para ir ao forno. Polvilhe a canela a gosto por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Pode servir morno ou gelado.

SMOOTHIE DE ABACATE COM BANANA

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de leite de soja ou amêndoas ou leite de coco
  • 1 xícara de chá de rodelas de bananas congeladas
  • 1 xícara de chá de abacate gelado picado
  • 1 colher de chá de chia
  • Adoce com açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

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