17 de novembro de 2024
ReceitasSobremesas

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico – Castelo Alimentos

Rendimento: 6 unidades

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 300 a unidade

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Banana Caramelizada

1 xícara (chá) de açúcar

5 bananas nanicas em rodelas

½ xícara (chá) de água

1 colher (café) de canela em pó

Para regar

Creme de Balsâmico Framboesa Castelo a gosto

Preparo

Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.

Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.

Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o Creme de Balsâmico Framboesa e sirva.

Dica: O Creme de Balsâmico é feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um creme ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O sabor da framboesa, dá um toque especial a este produto. Nesta receita, confere um toque especial que você vai adorar!

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