Pizza vegana

Ingredientes

• ¾ xícara de farinha de trigo

• ½ xícara de farinha de grão-de-bico;

• 1/3 xícara de farinha de linhaça

• ½ xícara de fécula de batata

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 1 colher de sopa de fermento biológico seco

• ¾ de xícara de água morna

• 1 colher de sopa de azeite

• sal a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.

Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.

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