17 de novembro de 2024
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Salada de Bacalhau da Noruega com Grão de bico e Rúcula

Ingredientes:

· 800g Bacalhau da Noruega
· Folhas de rúcula
· 2 potes de grão de bico
· 1 pote de azeitonas pretas
· 4 ovos
· 250g de tomates cereja
· Salsinha
· 1 dente de alho
· 2 folhas de louro
· 1 cebola
· 1 pouco de azeite de oliva
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de pimenta do reino
· Vinagre

Modo de fazer:
Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega. Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino. Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Em seguida, lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas. Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias. Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas. Em uma tigela ponha o grão de bico, junte a cebola picada e misture. Junte a salsinha e volte a misturar, acrescentando algumas lascas de bacalhau. Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada. Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre. Se achar necessário, acrescente sal. Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão de bico e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja. Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.

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