Torta Holandesa

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
Base e lateral

2/3 do pacote de biscoito de maizena (150g)

100g de Manteiga Qualy Sem Sal amolecida

1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate

Creme
200g de Manteiga Qualy Sem Sal (em temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar

2 xícaras de chá de creme de leite sem soro gelado

1 colher de café de essência de baunilha

Cobertura
200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
• Triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador e misture com a manteiga Qualy sem sal formando uma farofa;

• Em uma assadeira (com fundo removível), forre o fundo com a farofa pressionando bem para deixar firme e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar para continuar montando a torta;

• Enquanto isso, para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga Qualy sem sal e o açúcar por 5 minutos;

• Com cuidado para não talhar, batendo na velocidade mínima, acrescente o creme de leite gelado e bata apenas para misturar, acrescente a baunilha e misture;

• Faça uma fileira de biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, arrumando-os sempre com o chocolate virado para fora, distribua o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas para firmar;

• Para fazer a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Quando estiver frio, espalhe sobre o creme e leve à geladeira novamente por pelo menos mais 2 horas. Sirva e aproveite com moderação!

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