Spaghetti alla Norma

Ingredientes
2 beringelas
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado em cubo
300g de espaguete grano duro
200g de ricota
Água para cozimento da massa
Azeite de oliva (quanto baste)
Farinha de trigo (quanto baste)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Folhas de manjericão (a gosto)

Modo de preparo
Corte a berinjela em cubos, coloque um pouco de sal e deixe sobre uma peneira por cerca de 30 mintuos para soltar a água. Após, tempere com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo. Numa panela, aqueça o azeite e frite-as. Reserve. Pique o alho e coloque para dourar com azeite em outra panela. Acrescente o tomate pelado e tempere a gosto. Em outra panela, aqueça cerca de 3 litros de água com um pouco de sal. Ao levantar fervura, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Numa vasilha, coloque a massa e misture os ingredientes. Finalize com a ricota e as folhas de manjericão.

Merece um brinde
Para harmonizar com esse típico prato siciliano, a Vinícola Garibaldi indica o Garibaldi Merlot. Vinificado de forma tradicional, passa por um processo de fermentação malolática a fim de deixa-lo mais aveludado e estagia em barrica de carvalho francês por seis meses. A bebida apresenta coloração vermelho rubi intenso e aspecto límpido, com aromas de frutas vermelhas, manteiga e um toque de chocolate. Em boca, percebe-se corpo moderado com acidez equilibrada e taninos macios.

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