Sopa de tomates
- 6 tomates – ou um vidro de molho de tomate ou purê de tomate orgânico;
- 1 cebola picada;
- 4 colheres de sopa de manteiga , óleo ou azeite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite ou leite vegetal (opcional);
- 3⁄4 litro de água quente (1⁄2 litro se for usar molho de tomate ou tomate fresco);
- salsinha picada (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Bata os tomates no liqüidificador e reserve. Esquente a manteiga ou o óleo numa panela e coloque a cebola para dourar. Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre com colher de pau, adicione aos poucos a metade da água quente. Coloque então o tomate batido ou o purê de tomate ou o molho, complemente com água, 1 ou 2 folhas de louro, o sal, o açúcar (para tirar o excesso de acidez) e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue o fogo. Antes de servir, coloque o leite (opcional), que suaviza o sabor, e um pouco de salsinha.