17 de novembro de 2024
ReceitasSaladas

Salada Nutritiva

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
200 g de queijo cottage, em cubos
300 g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100 g de nozes, picadas
100 g de castanha do pará, picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pêra:
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o molho de pêra.
  • Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.
  • Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.
  • Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Variação: Querendo substitua a pêra por melão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove − 2 =