Salada Nutritiva
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
200 g de queijo cottage, em cubos
300 g de peito de peru, em cubos
15 tomates cereja, cortados ao meio
100 g de nozes, picadas
100 g de castanha do pará, picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto
Molho de Pêra:
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias, picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de pêra.
- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.
- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.
- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Variação: Querendo substitua a pêra por melão.