Receitas e experiências deliciosas para adoçar ainda mais o Dia do Sorvete

Para celebrar este dia 23 de setembro, separamos 5 ideias de como utilizar o ingrediente de formas diferentes e transformadoras

Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa depois de um almoço em família ou até mesmo depois de um dia de muito trabalho? O sorvete se tornou unânime e vai bem em qualquer época do ano, desde momentos especiais até momentos de compensação. E para celebrar o Dia do Sorvete, que acontece neste dia 23, separamos receitas e degustações que vão deixar qualquer um com água na boca. Delicie-se:

Palácio Tangará

Para aqueles que desejam preparar um sorvete incrível em casa, a receita da chef Carol Giampietro, do luxuoso hotel Palácio Tangará de São Paulo, traz a refrescância somada à adição de frutas e torna a experiência ainda mais saborosa. Confira:

Ingredientes

460 g de polpa de maracujá congelada
1 xícara (240 ml) de água
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão Taiti

Modo de preparo

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda, em seguida, bata no liquidificador a calda, os sucos de limão e de maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em uma batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais 3 ou 4 vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida.

Häagen-Dazs

Não podendo ficar de fora dessa, a marca de indulgência conhecida mundialmente por sua excelência, textura diferenciada e sabores deliciosos apresenta a Panqueca de Coco com Chocolate e Doce de Leite. A receita é em parceria a influencer Luanda Gazoni e uma opção perfeita para quem quer se esbaldar, confira:

Ingredientes Panqueca:
2 xíc. Farinha de Trigo
3 colh. açúcar
2 colh chá de fermento químico em pó
2 xícaras de leite de coco
4 colh. de óleo de coco
2 ovos
1 colh. chá de essência de baunilha
4 colh. coco ralado
100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)

Ingredientes Topping:
Häagen-Dazs Dulce de Leche
4 colh. sopa de Doce de Leite

Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador
Agora adicione os pedacinhos de chocolate
Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias.
Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!
Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.

Orfeu

Para os amantes de café, Orfeu trouxe o Affogato Orfeu, uma receitinha simples e fácil, que combina o intenso sabor do café, com a refrescância do sorvete de frutas vermelhas.

Ingredientes
1 bola de sorvete de frutas vermelhas
Cream cheese
Creme de leite
50ml de espresso
30ml Xarope de frutas vermelhas
Bolacha maisena

Modo de preparo

Coloque no fundo do copo o cream cheese e sobre ele uma bola do sorvete de frutas vermelhas, acrescente 30ml de xarope de frutas vermelhas e em seguida o espresso. Para finalizar decore com a bolacha maisena.

Outra opção super fácil e rápida de se fazer é a mini cocada de forno, do Beach Park. Uma receita perfeita para fazer com a ajuda das crianças. Aproveitando o começo da primavera, o calor e o frescor característico do nordeste, a receita vai te deixar com aquele gostinho de quero mais. Confira.

Ingredientes:

⅓ xícara de Leite condensado
2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado
1 colher (sopa) Creme de leite fresco
1 Gema de ovo
½ colher (chá) de Manteiga
1 bola de sorvete de sua preferência

Modo de pré preparo

Misturar manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Untar um refratário com a manteiga e colocar a mistura.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retirar do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).
Para servir adicione uma bola de sorvete de sua preferência e aproveite

Também temos opção para quem quer fugir do sorvete tradicional, o Chefe do Insólito Boutique Hotel, Marcelo Milani, trouxe uma receita perfeita para saborear depois de um dia cansativo de trabalho, confira a seguir e faça em casa a sua granita de melancia, gim e pimenta.

Ingredientes

Granita de melancia, gim e pimenta
100 gr de suco de melancia
15 ml de gim
0,6 gr de gelatina
0,02 gr de pimenta dedo de moça sem semente

Modo de preparo

Bater a melancia, o fim e a pimenta e passar em uma peneira
Adicionar a gelatina em estado líquido
Congelar
Com o auxílio de um garfo, raspar a granita para que ela fique em flocos

Dica para servir: em um recipiente de vidro coloque a granita em seguida coloque cubos de melancia e rale pimenta dedo de moça, super refrescante!

Para os que desejam celebrar de forma prática, uma super novidade para os amantes de sorvete é a parceria entre o Renaissance Hotel e Häagen-Dazs, que acontecerá de 23 a 26 de setembro. Durante esse período, um carrinho de sorvetes ficará na área da piscina e todos os hóspedes poderão desfrutar de forma gratuita de um dos sorvetes mais exclusivos e amados do mundo.

Serviços:

Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Instagram: @palaciotangara
Site: https://www.oetkercollection.com/pt/hoteis/palacio-tangara/

Häagen-Dazs
https://www.haagen-dazs.com.br/
@haagendazsbrasil

Orfeu:
Descubra mais em: https://loja.cafeorfeu.com.br/

Hotel Insólito
Descubra mais em: https://www.insolitohotel.com/
Instagram: https://www.instagram.com/insolitohotel/

Beach Park
R. Porto das Dunas, 2734 – Porto das Dunas – Aquiraz / CE – CEP: 61700-000
Visite: https://www.beachpark.com.br/mobile/
Reservas: (85) 4012-3030.
Facebook: https://www.facebook.com/BeachParkBrasil
Instagram: @beachpark e @beachparkresorts
Renaissance São Paulo Hotel
Descubra mais em www.renaissancesaopaulo.com.br
Instagram: www.instagram.com/RenaissanceSaoPaulo
Twitter: www.twitter.com/RenaissanceSP
Facebook: www.facebook.com/RenaissanceSaoPaulo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.