Polenta Cremosa

Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
8 xícaras de chá de água
2 caldos de galinha, carne ou legumes
1 colher de sopa manteiga ou margarina
sal a gosto

Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve.

Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acerte o sal, se necessário.

Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.

Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.

Dica do Chef: independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.

Fonte: Receita Toda Hora – https://receitatodahora.com.br/polenta-cremosa/

One thought on “Polenta Cremosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.