Polenta Cremosa
Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
8 xícaras de chá de água
2 caldos de galinha, carne ou legumes
1 colher de sopa manteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve.
Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
Dica do Chef: independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.
Fonte: Receita Toda Hora – https://receitatodahora.com.br/polenta-cremosa/
Pingback: Polenta Cremosa, refeição para toda família por menos de 3 reais - Gastromania