27 de julho de 2024
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Pão multigrãos de Alho Negro, Confira esta receita fácil e super deliciosa

Com a quarentena, você já deve ter percebido uma tendência: fazer pão em casa. São diversas fotos compartilhadas pelas redes sociais, grupos do Whatsapp e afins. E não é só impressão, não. Tanto os supermercados quanto as lojas especializadas em farinhas especiais tiveram aumento nas vendas de farinha de trigo desde o início do isolamento. A quarentena limita em muito as opções de entretenimento, e cozinhar passou a se tornar para muitos uma fonte de prazer. As atividades manuais ajudam a aliviar o estresse e a ansiedade, além de quebrar um pouco da rotina. Ao contrário de outras receitas, o pão caseiro exige um tempo que não combinava com o nosso estilo de vida pré-pandemia, acelerado. Confira a receita do chef Fernando Zaidan de pão multigrãos. Super macio e fofinho, o alho negro se misturou completamente na massa, tornando-o adocicado e cheio de sabor, lembrando um pouco o pão australiano. Receita Ingredientes 30g de Alho Negro 320g de Farinha de trigo 80g de Farinha de trigo integral 280ml de Água 30g de Semente de gergelim 40g de Semente de girassol 30g de Linhaça 150g de Fermento natural (opcional) 5g de Fermento biológico seco 8g Sal Modo de preparo Corte o alho negro (em temperatura ambiente) em pequenos pedaços. Reserve.   Misture o sal e a água e reserve. Se você não tiver o fermento natural, utilize de as 5 gramas de fermento biológico seco, meio saquinho. Se você tiver o fermento natural, pode utilizar até 2 gramas de fermento biológico seco, caso contrário, use apenas o fermento natural, ou levain.   Coloque o fermento em uma tijela, as farinhas e misture bem. Acrescente o alho negro e metade da água. Leve a massa para a bancada e trabalhe adicionando a água aos poucos. Junte as sementes e sove por cerca de 20 minutos, até ficar lisa e macia. Talvez não seja necessária toda a água, isso vai depender muito da sua farinha. Boleie e deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um plástico ou com a própria tijela. Após isso, faça 2 dobras e deixe descansar mais 10 minutos. Faça mais 2 dobras e coloque a massa para fermentar em uma tijela com farinha coberta por um pano. Quando a massa quase triplicar seu tamanho, passe-a para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e um pouco de farinha. Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno pré aquecido a 220°C.   Sugestão: coloque a massa para assar em uma panela de metal com tampa dentro do forno. Cerca de 25 minutos tampado e mais 20 a 25 minutos destampado, ou até ficar dourado. Você também pode deixar a massa fermentar diretamente na panela que irá assar o pão, basta untar a panela e colocar farinha. Quando triplicar o tamanho, aqueça o forno e coloque o pão para assar.
Um ingrediente diferente: Alho Negro Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas. Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque de defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado. “Estávamos muito preocupados, pois a COVID-19 causou o cancelamento das feiras de produtores artesanais e a queda nas vendas dos restaurantes, nossos principais clientes. No entanto, logo após o início da quarentena, fomos surpreendidos com um aumento considerável das vendas do nosso site. Com certeza muito disso se deve às pessoas cozinharem mais em casa.” conta Fernando Kondo, responsável pela marca Alho Negro do Sítio. Formado pela Universidade Agrícola de Tóquio. Sua família produz alho roxo desde 1982 na cidade de Guatapará, no interior de São Paulo. Além do alho negro, a Alho Negro do Sítio também produz uma grande variedade de produtos com este interessante alimento, como geleias, molhos, azeites, etc. Eles possuem tabela de preços especial para Restaurantes e Empórios e também vendem online pelo site: http://alhonegrodositio.com.br/ com envio para todo Brasil. Aproveite: utilize o cupom BEMVINDOS e ganhe 5% de desconto na sua primeira compra.

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