27 de julho de 2024
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O mito do cálcio e sua relação com o leite

O nutriente pode ser encontrado em alimentos como brócolis cru, tofu e amêndoas

A Organização Mundial da Saúde (OMS), indica que um adulto deve consumir 1000 mg a 1300 mg de cálcio por dia, dependendo da idade. Além de ajudar a fortalecer ossos, dentes e unhas, o cálcio é importante para o funcionamento do intestino, coração e sistema nervoso ao proteger contra a depressão. Um equívoco comum é acreditar que só se consegue obter boas quantidades de cálcio através do leite animal e seus derivados.

Há uma infinidade de leites vegetais fortificados e com nutrientes equivalentes ao leite de vaca. Outra forma também de repor cálcio no organismo é consumir alimentos como gergelim, brócolis cru, tofu, amêndoas, açaí, couve refogada, espinafre, feijão, verduras escuras, ameixa seca e agrião.

Os sinais de que o cálcio não está em bons níveis são: câimbras, formigamento, falta de memória, depressão, irritabilidade, falta de controle da pressão arterial, palpitações, osteoporose, quebra espontânea dos dentes e cáries. No que diz respeito à saúde óssea, devemos considerar a vitamina D e a atividade física como primordiais para a absorção do nutriente, já que é a luz solar quem ajuda o organismo a absorver todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo, inclusive o cálcio.

Para quem não abre mão de ter a presença do leite na dieta, vale investir nas bebidas de origem vegetal como as produzidas pela A Tal da Castanha. Os leites vegetais são compostos por nutrientes que também são encontrados no leite de vaca, como carboidratos, lipídios e proteínas, só que na forma mais saudável, livres de colesterol, com baixo teor de gorduras saturadas e maior densidade de vitaminas e minerais.

Diversidade de sabores

Cada leite vegetal tem um sabor característico, semelhante ao ingrediente com o qual foi produzido. A Tal da Castanha trabalha com o Original feito apenas com castanha de caju e água. Há também outros rótulos como , Caju + Pará, Caju + Coco, Amêndoa, Mixed Nuts e Caju + Amendoim. O Mixed Nuts é o mais nutritivo com apenas seis componentes: castanha de caju, amêndoa, castanha do Pará, cálcio, proteína da ervilha e água.

Todos os produtos A Tal da Castanha são livres de ingredientes de origem animal, portanto são ideais para veganos e vegetarianos, além também atender ao público alérgico e intolerante ao leite de vaca.

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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