Mungunzá com Costela Suína Temperada Pamplona

Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjica amarela;
4 colheres (sopa) de óleo;
200g de bacon em cubos;
500g de Costela Suína Temperada Pamplona em pedaços;
300g de carne-seca dessalgada em cubos;
2 folhas de louro;
7 xícaras (chá) de água morna;
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
1 pimentão verde picado;
2 tomates sem sementes picados;
2 colheres (sopa) de coentro picado.

Modo de preparo
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve.

Em seguida, aqueça uma panela de pressão grande e adicione óleo. Frite o bacon, a Costela Suína Temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos.

Adicione a canjica, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar.

Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.

Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Sirva em seguida.

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