Frango na cerveja preta com purezinho de baroa
Ingredientes
Frango na cerveja:
- coxa e sobre coxa – 1 par
- Cerveja preta (preferencia tipo malzebier) – 355ml
- Manteiga – 50g
- farinha de trigo – 100g
- cebola – 50g
- cenoura – 50g
- aipo – 50g
- pimenta do reino em grao – 10g
- canela em pau – 1und
- cravo da india – 2und
- sal – a gosto
Purezinho de baroa:
- batata baroa – 200g
- manteiga – 20g
- creme de leite fresco- 20ml
- noz moscada – 1 pitada
- queijo parmesao – 20g
- alho picado – 10g
- sal – a gosto
Preparo:
Frango na cerveja:
Temperar a coxa e sobre coxa com sal e pimenta do reino, empanar no trigo e tirar o excesso;
Puxar a manteiga na panela e dourar os frangos, acrescentar cebola, cenoura e aipo, apos suar colocar a cerveja, canela e cravos da india e deixar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, retirar os frangos cozidos e coar o molho, reservar.
Purezinho de baroa:
Descascar as batatas e cozinhar, processar ate virar um creme, voltar para a panela e acrescentar o alho, a noz moscada, manteiga e creme de leite. Chegar ao ponto com queijo parmesao.