Drinks finalistas do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2020
Passion 43 (autor: Pablo Mello)
Ingredientes:
- 30 ml Licor 43
- 30 ml café espresso
- 25 ml rum envelhecido
- 20 ml de maracujá (Fruta)
- Guarnição: marshmallow
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Bata com gelo e faça uma filtragem dupla em uma taça coupé previamente gelada. Decore com um marshmallow, trazendo equilíbrio entre a acidez do café e do maracujá com o dulçor do Licor 43.
Raízes (autora: Francesca Sanci)
Ingredientes:
- 40 ml de Licor 43
- 45 ml de suco de cenoura
- 2 dashs de bitter de chocolate
- 30 ml de café
- Guarnição: raspas de chocolate meio amargo (70%)
Modo de Preparo:
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira em posição de resfriamento. Retirar o gelo para realizar um dry shake. Em seguida, adicionar gelo e bater novamente. Servir duplo coado em uma taça short drink com raspas de chocolate meio amargo.
The Sensory (autor: Thiago Santos)
Ingredientes:
- 30 ml de Licor 43
- 20 ml de rum
- 100 ml do café quente
- Guarnição: 1 pedaço de chocolate 70% cacau (10 gramas) 1 pitada de flor de sal (menos de 1 grama)
Modo de preparo:
Moer o café e deixa-lo em infusão por 2 minutos e 30 segundos. Na taça short drink, acrescente o Licor 43, o rum e o café e finalize com chocolate e uma pitada de flor de sal como guarnição.
Isto não é um coquetel (autor: Felipe Penno)
Ingredientes:
- 40ml Licor 43
- 40ml café
- 30ml cerveja Dark Strong Ale
- 2 dash de molho de pimenta
- Perfume de licor de maraschino – Guarnição: biscoito wafer
Modo de reparo:
Colocar os quatro primeiros ingredientes numa parte da coquetelaria com gelo, e com a ajuda de um coador, passar de uma parte para outra. Fazer dupla coagem para taça com um cubo médio de gelo. Perfumar e guarnecer.
Cartola (autor: Yan Cevidanes)
Ingredientes:
- 20ml Café moído/pour over
- 20ml Cachaça envelhecida em barril de carvalho americano novo
- 20ml Licor 43
- 20ml Vermute
- 2 dashes Angostura bitters
- 2 a 4 folhas de Melissa
Modo de preparo:
Encha o mixing glass com gelo (caso não possua um, você também pode utilizar uma jarra pequena), adicione a cachaça, o Licor 43, o vermute, o café, dois dashes de Angostura e mexa bem para diluir o coquetel. Sirva em copo baixo e adicione de duas a quatro folhas de Melissa para decorar.
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