17 de novembro de 2024
Notícias

Dia dos Avós: do mousse à polenta, chefs recriam receitas de família

Em reunião ou almoço de família, sempre tem um prato que não pode faltar. Sendo, a
maioria das vezes, aquele que só a vovó sabe fazer. Em 26 de julho é celebrado o
Dia dos Avós. Nada melhor do aproveitar a data provando uma receita afetiva. E
quem não gosta de um sabor caseiro? Foi por isso que chefs de Brasília trouxeram
para o menu a peculiaridade das receitas das avós, como uma maneira de
homenageá-las e também de contar um pouco de suas histórias por meio dos pratos.

Apaixonado pelo mousse da vovó, ou melhor, da dona Ismenia Albano, o chef Gabriel Bla’s, do
Bla’s (406 Norte), trouxe, literalmente, a sobremesa para o menu de seu restaurante. O Mousse da
vovó (R$ 22) é preparado com mousse congelado de chocolate meio amargo, whisky e
praline de baru. “Esse mousse me remete à infância, por isso também tem um valor
sentimental. E quis passar isso aos nossos clientes, trazer, inclusive, esse
sabor de doce caseiro. E é um sucesso! Todos que experimentam elogiam e voltam
para degustar”, explica.

O preparo ganhou uma nova versão e pode ser saboreado também no Texturas de
Chocolate (R$ 27): twist de chocolate, sorvete da vovó, croc branco, financier
de cacau, tuile, crumble de chocolate, flor de sal e toque de azeite. Outra boa
pedida é o Pudim do Vovô (R$ 20): pudim de café, cumaru e crumble.

Outro chef que também homenageia a avó é Marcello Lopes, do Blend
Boucherie (412 Norte).
Ele conta que a maioria das suas receitas são inspiradas nos pratos que comia
quando criança, principalmente aqueles ensinados por sua segunda mãe. Entre
elas, a polenta mole com grana padano, que está entre as guarnições que, hoje,
fazem mais sucesso em seu restaurante.

“Minha vó me ensinou muita coisa que eu sei hoje. Ela é uma das minhas maiores
referências na cozinha. Então, trouxe para o nosso menu, uma receita dela, para
que as pessoas pudessem sentir esse gosto de comida de vó, comida caseira”,
conta.

O Blend Boucherie segue um conceito de butique de carne francesa, onde o comensal
escolhe a proteína e as guarnições são servidas em sistema de rodízio. O valor
varia de acordo com a carne selecionada.

Bla´s

Endereço:
CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone:
(61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 21h;
e Domingo das 12h às 16h

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