19 de novembro de 2024
Sem categoria

Coquetel gelado de café com morango

Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil, e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar. O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. E que tal fazer em casa uma das receitas de café especial mais vendidas do país? Confira o preparo desenvolvido por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café (www.mais1cafe.com.br), maior rede de café “to go” do Brasil, que conta com mais de 100 unidades franqueadas espalhadas pelas cinco regiões brasileiras.

Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)

  • 140ml de leite gelado
  • 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
  • 10g de calda de chocolate
  • 20ml de café espresso
  • Gelo

Modo de preparo: com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: receita xarope de morango

Ingredientes (rendimento: 295ml)

  • 680 g de morangos frescos
  • 1 colher de sopa (15 g) de açúcar
  • 1 colher de sopa (15 g) de mel
  • 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo: lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte + 4 =