Copa lombo com molho de laranja

Ingredientes:

1kg de copa lombo suíno sem osso

10g de sal

2 limões

3 colheres de molho de laranja

Molho:

½ litro de suco de laranja

15g de salsa

50g de cebola

50g de margarina

1g de sal

50ml de azeite

50g de açúcar

10g de amido de milho

Modo de Preparo:

Temperar a copa lombo com o sal e o limão. Reservar. Assar em forno combinado à 170°C por 1 hora no papel alumínio, e deixar por mais uns 15 minutos no forno sem o papel alumínio para dourar. Retirar do forno, fatiar, regar como molho de laranja e servir.

Molho: Cortar e picar a salsa e a cebola. Reservar. Aquecer a margarina e refogar a cebola, juntar o suco de laranja, colocar o açúcar, o sal, a salsa e o amido dissolvido em um pouco de água. Misturar tudo, deixar ferver por 5 minutos. Regar a copa lomba antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos.
Rendimento: 5 porções.

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