Chef do Tivoli Ecoresort Praia do Forte compartilha receita especial para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

O chocolate é um êxtase em sua forma mais pura. Não há nada que se compare ao amor pelo chocolate e toda sua versatilidade, seja como uma guloseima, um conforto ou uma obra de arte. Ele tornou-se uma parte deliciosa da vida e para reconhecer uma das melhores criações da humanidade, no dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate.

No Tivoli Ecoresort Praia do Forte, reconhecido por sua excelente gastronomia, encontramos como uma das principais sobremesas o mousse de chocolate. O Head Chef francês Laurent Hervé, a frente da oferta culinária do hotel, compartilha sua receita especial do doce também francês para um resultado cremoso e, assim como ele, com toques brasileiros.

Segue abaixo a receita para o mousse de chocolate.

Ingredientes
200g de Chocolate Meio Amargo
50g de Manteiga sem sal
2 unidades de ovos
2 unidades de claras
80g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes.
Misture os ovos com o chocolate e a manteiga.
Envolva as duas misturas delicadamente.
Coloque no refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Finalização:
Pedaços de Castanha do Brasil
Rapadura

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