Sopa de Abóbora e Cenoura

Ingredientes:
500 ml de água filtrada
¼ de abóbora cabotiá
1 cenoura
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de 4 cm de gengibre
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha

Modo de preparo
Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve
Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto
Rale o gengibre e incorpore no refogado
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado
Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente
Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

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