Cambira

Ingredientes:

  • 2 kg de peixe seco ou defumado;
  • 6 bananas caturra ou nanica (não muita madura);
  • tomates bem maduros sem pele;
  • cebola;
  • 1 pimentão pequeno;
  • alfavaca ou coentro a gosto;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • farinha branca de mandioca para o pirão

Modo de preparo:
Lavar bem o peixe seco e deixar de molho, trocando a água por várias vezes para tirar o excesso de sal. Preparar o molho colocando numa panela rasa o óleo, depois a cebola, o pimentão, o tomate, a alfavaca ou o coentro, a pimenta e o extrato de tomate. Pronto o molho, juntar o peixe, tampar e deixar ferver por alguns minutos.

As bananas podem ser colocadas em seguida, cobrindo o peixe ou servidas junto com a Cambira. Caso opte por colocar as bananas junto com o peixe, a panela deve ser tampada mais uma vez, para uma nova fervura.

Para o pirão, colocar numa panela parte do molho do peixe. Fazer um mingau com água fria e depois derramar aos poucos no molho fervendo, mexendo sempre. O prato completo é servido com arroz branco e saladas.

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