Bolo Marguerita
Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados da Chef Cecília Victorio
INGREDIENTES – MASSA:
3 ovos médios
1 e 1/2 xícaras de leite
1/4 xícara de suco de limão
3/4 xícara de óleo de milho
1/3 xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos. Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela. Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.
INGREDIENTES – RECHEIO:
350g de muçarela picada
2 tomates picados
1 colher de salsa picada
azeitonas picadas à gosto
Sal, Pimenta e Orégano à gosto
Folhas de manjericão para decoração
Azeitonas inteiras sem caroço para decoração
MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma. Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa. Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.
TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDIMENTO: 8 porções