Bolinhos de arroz recheados com refogado de Sardinhas
Ingredientes:
Massa:
. 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
. 1 ovo pequeno
. molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g
. cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. sal a gosto
. óleo para fritar
Recheio:
. 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
. Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
. Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.
Recheio:
. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
. Sirva quente.
Outras Informações:
Rendimento: cerca de 10 bolinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.
Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.