Torta de Liquidificador com Sardinha
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
INGREDIENTES:
RECHEIO:
• 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate pequeno picado sem sementes
• 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• Pimenta-do-reino a gosto
MASSA:
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• meia xícara(chá) de óleo
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
Manteiga e farinha
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
• Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
• Em uma tigela, junte a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Misture delicadamente e reserve.
MASSA:
• Preaqueça o forno a 180°C.
• Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.
• No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
• Acrescente o fermento e bata rapidamente.
MONTAGEM:
• Despeje metade da massa na assadeira reservada.
• Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
• Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.
• Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica:
Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.