Bebidas quentes para esquentar o inverno

Ovomaltine com licor de menta

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de ovomaltine.
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
  • 40 ml de licor de menta
  • Chantilly para decorar sobre o chocolate .

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com chantilly e canela quente de preferência.

Choconhaque clássico

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe. Sirva-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.